跳至主要內容

例子及個案

  
 

香港年金計劃例子

 

例子


申請人: 陳先生

受保人的年齡: 65歲

整付保費: 1,000,000港元

保證每月年金金額: 5,800港元

保證期: 182個月 (從保單的保費起繳日開始,直至根據保單條款,陳先生所獲發的累積保證每月年金金額達到已繳保費的105%為止)

入息期: 終身

 

本網站中使用的例子僅供參考,目的是向你提供例子,以闡述在不同情況下,如何計算有關的身故賠償、退保價值金額及特別款項提取價值。於應付身故賠償的情況下,我們假設香港年金公司於陳先生身故時收到身故索償申請,而該保單沒有作出部分退保或醫療和牙科開支特別款項提取。如果申請部分退保,保單其後的保證每月年金金額、保證現金價值、身故賠償(如適用)及特別款項提取價值將於部分退保後,基於退保金額與於退保時的保證現金價值之比率按比例減少。因此,部分退保後的保單所派發和將會派發的利益總額將會減少。如果申請特別款項提取,保單其後的保證每月年金金額、保證現金價值及身故賠償(如適用)將於特別款項提取後,基於特別款項提取金額與於提取時的一筆過身故賠償價值之比率按比例減少。因此,特別款項提取後的保單所派發和將會派發的利益總額將會減少。例子中所用數據會由於四捨五入而有所調整。詳情請參閱你的利益說明及保單條款。

個案一
個案二
個案三
個案四
個案五
個案六